DJ学校
简析和弦在钢琴上的弹法

 

 

在基础钢琴学习中,使用率较高的是三和弦和属七和弦等。

aaa钢琴

 

 

      钢琴本身是和声性乐器,钢琴作品属于多声部音乐作品,所以,弹奏好和弦及和弦伴奏织体,是演奏钢琴作品的材料性建设工程。

      在基础钢琴学习中,使用率较高的是三和弦和属七和弦等。三和弦弹奏的手指基础是良好的双音奏法。   弹奏三和弦,要掌握好四个连贯性的触键动作过程,

      一是良好的手型支架和松通的手腕统治三个手指贴键弹下;

      二是三个手指平衡同步均匀触键着力;

      三是弹奏手指的弹奏重量要通畅地下沉至键盘底部;

      四是和弦弹完后的抬手动作要由大臂带动小臂及手腕完成。

       这四个连续性弹奏环节,是柱式和弦弹奏的一个完美过程。手臂和手腕放松、手腕富有弹性、手掌支撑、手指贴键和指尖站立的弹奏状态,是弹好和弦的重要保证。弹奏和弦要注意肩部放松和大臂舒展,切忌拍打敲击琴键和小指倒邪虚飘等弊端。   

       和弦弹奏练习,可以结合常用和声序进语言的连接模式进行,如三个正三和弦连接中的主和弦起始分别为五音旋律位置、根音旋律位置和三音旋律位置的三种连接模 式。此时要体悟记忆和弦连接模式中的指序规律。此类练习,还可以做大量地移调练习,以便尽早地熟练与掌握键盘和声位置与“手感”。   在和弦弹奏练习中,要用“音乐耳朵”细心听辩和弦的音响效果,体悟其和弦的和声色彩,用强烈感性和深刻理性加以记忆和弦的音响与手感,使和声音响扎根 于心灵深处。

 

 

 

在线提问
姓名:
内容:
验证码: 看不清?请点击刷新
FAQ常见问题
联系方式
13355600109
  • QQ:800 019 057
  •    13355600109    张老师
  •    18130020210    程老师
  •    18119657231    汪老师
DJ培训
公司简介
照片展示
顶尖视频
教学资料
报名方式
培训地址:安徽省合肥市高新区天波路天怡商务中心4层、10层
Copyright © 2018 DJ88.com Inc. All Rights Reserved. 皖ICP备13015027号
合肥新迪杰唱片制作有限公司 未经授权禁止链接复制或者建立镜像 | 顶尖DJ培训中心 版权所有