DJ学校
跳跃的音符

跳跃的音符


  Hip-Hop一词来源于舞蹈者们的步法,是一种街头涂鸦艺术。与其说是一种创作,不如说它是一种再生的编辑过程。在生态话题、再生环保调性风行的今天,Hip-Hop的风起云涌倒不失为一种遥相呼应的潮流。因为在所谓的“Hip-Hop技法”之下,DJ切换歌曲、运转唱片之中,反而呈现了更宽阔、天马行空的想像空间,不断地将好歌翻新重新诠释,也使流行乐坛呈现更为多元化的创意。

  在精致、贵族的精英文化主宰西方社会多年之后,一股崭新的语言正因经济等诸多因素而自平民口中徐徐发声。Hip-Hop,这种发自美国中下阶层黑人文化,其实正是他们生活的缩写。黑色灵魂具有天生的韵律动感,他们无视于表演空间的限制,任何场地都是可展现音乐天份的舞台,因此含有丰富的街头情调。看似随意的创作中,融入来自四周的鲜活反应,呈现的是结合服装造型、生活风格,甚至个人价值观的音符组合,与常遭矫饰及虚伪之识的中产文化相较,来自中下层平民的Hip-Hop文化显得真实多了,因此更能贴近普通大众的心。
    Hip-Hop的精髓其实是自“贫穷”衍生的。因为物质条件匮乏,爱乐的黑人青少年不得不反复聆听现有的老唱片。也因为穷,所穿的衣服均以大号尺寸为主,以便穿用许多年。难以消除的种族偏见,使黑人的群体意识极为强烈,无怪乎其特别用怪异的装扮和语言突显群体特色。在标新立异、反其道而行的Hip-Hop美学引申之下,暴露出的也是黑人文化标榜平民化、生活化的心理。然而本是作为识别标志的衣着,却因Hip-Hop音乐型态的流行而成为流行音乐中极为“发烧”的特大号膝马裤、大T恤、高统球鞋,组成了Hip-Hop时代特征,体现了多面像Hip-Hop造型。

    在SugarhillGang1979年的《Rapper'sDelight》热门作品中,不断重复循环的Loop录制部分是取自Chic乐队的《GoodTimes》,Sugarhill的成功使Hip-Hop一下子像流感一样横扫流行音乐圈,直至今日的《公告牌》热门单曲前100名行列仍被Hip-Hop所把持。5年之后,采样器的售价逐渐变得可以让人接受,Hip-Hop音乐中的Loop越来越易于制作,于是大批Funk和Soul歌曲成了采样猎人的牺牲品,不过有的再创作比原创作的味道更独特。1986年,著名DefJam唱片公司旗下所属的艺人BeastieBoys、LLCoolJ、PublicEnemy和另一位Rap乐鼻祖先锋RunDMC的“DefJam巡演”引发了全球性的Hip-Hop突破。之后加州的NWA、lceCube、DOC和Dr、Dre又以GangsterRap(帮派说唱)走红美国西海岸。

    自1979年首次将Hip-Hop文化中的Rap曲风带入乐坛之后,先后出现了各种深受影响的艺人团体:Hip-Hop舞曲王McHammer、孩童Rap团体KrisKross及TLC,甚至白人Hip-Hop偶像E.Y.C.,均证明此类音乐已成为大众时髦青少年的最爱,以“大、酷、怪、异”为真谛的Hip-Hop造型引爆了青少年对次文化的热情。

  音乐无国界之分,青少年次文化更是超越国籍种族的行为模式。对青少年来说,任何流行事物绝无东西方的区别,关键是将吸收外来的最新讯息加入自己的流行观而呈现属于自己的创意。

在线提问
姓名:
内容:
验证码: 看不清?请点击刷新
FAQ常见问题
联系方式
13355600109
  • QQ:800 019 057
  •    13355600109    张老师
  •    18130020210    程老师
  •    18119657231    汪老师
DJ培训
公司简介
照片展示
顶尖视频
教学资料
报名方式
培训地址:安徽省合肥市高新区天波路天怡商务中心4层、10层
Copyright © 2018 DJ88.com Inc. All Rights Reserved. 皖ICP备13015027号
合肥新迪杰唱片制作有限公司 未经授权禁止链接复制或者建立镜像 | 顶尖DJ培训中心 版权所有